Как вдохновенье мимолетно и неверно

Как вдохновенье мимолетно и неверно,
Оно не терпит суеты наверно.
И тихий вздох упавшего листа
Не даст услышать злая суета.

Ожесточая душу исподволь,
Не даст почувствовать чужую боль,
Не даст увидеть солнечный восход,
Услышать времени бесстрастный ход.

Лишь в тишине проснется вдруг душа,
Как бабочка, расправит крылья не спеша,
Взлетит, вычерчивая новую спираль.
В себя вбирая радость и печаль...


Рецензии