Кто сказал?
Не сойдутся параллельные пути.
За спиной гремит и мечется вокзал,
Я с отчаяньем смотрю в твои глаза.
Губы шепчут что-то вроде: «Не грусти».
А душа кричит своё: «Не уходи!»
Ты с улыбкой говоришь: «Не забывай»,
А в глазах тревожно-горькое «Прощай»
А в глазах тоска седая, селяви!
Кто сказал – не умирают от любви?!
- Напиши мне!
- Обещаю написать!
- Я вернусь, дождись!
- Конечно, буду ждать!
Это ложь, и мы друг другу честно лжём,
Две минуты нам осталось быть вдвоём.
Ты уедешь далеко и навсегда,
Мы не встретимся, быть может, никогда.
Только в памяти останется вокзал,
Да отчаянье, застывшее в глазах.
Вот и всё. Уходит поезд в темноту,
Унося с собой надежду и мечту.
Словно птицу, отпускаю я тебя.
Кто сказал – не отрекаются, любя?!
1999г.
Свидетельство о публикации №113121909448
Наталья Алферова-Ясная 01.10.2022 00:10 Заявить о нарушении