Alone...
Вчера был одержим стихами,
Которые клубились в голове,
Такими - штормовыми облаками
И никого вокруг. Наедине
Стоял с твоим безумством, гений ночи.
И ты, лишь, мне о будущем пророчил.
Я эти строфы, едва ль, успел схватить,
Теперь кусаю локти,
Посыпаю череп пеплом.
Там было что-то о «способен полюбить»,
Но, кто кого? Да, и когда конкретно?
Еще о «доле и земном предназначенье»,
О «предрассудках, пересудах и сомненьях»,
Неслись стихи, менялись образы так быстро,
Что я устал искать в картинах неба смыслы
И, просто, сдался, онемел.
И ветер пел. Нет, не рычал, а пел
Какую-то свою, подобную органным фугам песню.
Вчера девятый вал накрыл мой плот.
Я выжил и теперь на берегу «сегодня»,
Пытаюсь вымолвить хоть слово,
Зашитый немощностью, разрезая рот,
Пытаюсь выбраться из «рая» преисподней.
Я обольщен
таким количеством глубоководных рыб
и экзотических рептилий,
что, вдруг, поверил в сатанинский нимб,
поверил в мощь его разверстых крылий.
За барной стойкой – гавани погибших кораблей,
Я наблюдал игру морских коньков,
Медуз, ежей и звезд окаменелых.
И, сколько не искал, не мог найти тех слов,
Которые тебе могли бы рассказать,
Что тело – оболочка.
Ночка.
Выдалась же ночка.
Смешалось белое и черное,
И превратилось в мокрый снег.
Пожалуй, выход – горсть снотворного
И сомкнутость усталых, талых век.
Дремота до утра.
Дрейф по лазурным водам сновидений
И никаких ночных безумных бдений.
Да, выход, лишь, один - мечта и безмятежный сон.
Alone,
Alone,
Alone,
Alone...
20:49. 19.12.13г.
Свидетельство о публикации №113121909422