пока не вернулись стены
*
безусловно
у стен есть уши
безупречные
ибо в упреках нет проку
безмятежные
ибо мятежники высажены на сушу
но безветрено
словно спит с похмелия знойный сирокко
словно стадо слонов столпилось у края неба и моря
облака облавой вышли на беглых из Беловодья
юнга флейту взял
и ему напряженная птичка вторит
и из плеска волн они исплетают мелодию
безусловно
у стен есть уши, но где сами стены?
бесконечность
это место, где ни уснуть, ни остаться
уже семь синиц собралось на бом-брамс-стеньге
птицы ловятся ловко на сонатину Брамса!
сонный старый слон засопел двуязыким гобоем
зазывает ветер в пустые плиточные дольмены
я еще не проснулся
я должен успеть записать этот сон на обоях
непременно
пока не вернулись стены
Свидетельство о публикации №113121909389