Актриса

Открылся занавес. В огне софитов,
Величия и кротости полна,
Слегка задумавшись, стоит она.
Аплодисментов шквал неистов.

И льется голос, звонкий, как ручей,
Как слезы из сияющих очей.
С сединами поспоря, молод был,
В огромном зале он волною плыл.

И ввысь взлетев, к ногам упал.
То был блистательный финал.
И потекли цветы, аплодисменты,
Любви народной чистые моменты.

Закрылся занавес. Усталость и печаль.
А впереди - неведомая даль...
Другая жизнь, полна воспоминаний,
И одиноких дней, и дружеских свиданий...

В улыбке горькой искривился рот.
В углу дивана тихо дремлет кот...


Рецензии