Шла женщина по тротуару

Шла женщина по тротуару
С пониклой  головой  , сутулясь.
Невзрачная , как чёрный ара ,
Не улыбаясь и не хмурясь.

А в голове роились мысли:
Мне не кого совсем любить ,
Наверно , "рожей" я не вышла ,
Красавицей  уже  не  быть.

Зачем  мне красная помада ,
На шпильках туфли - ни к чему!
И для  чего  судьба в награду
Веснушек  подарила  тьму?

Она  ворчала и стенала  ,
Сама  себя в  душе  кляня ,
И по  наивности  не знала ,
Что без  любви  ей  жить  два  дня.

"Я не нужна!" - ей так казалось ,
А сердце  от  надежды  бьётся .
"Я не смогла ,  как ни старалась ,
Зачем же так судьба смеётся?"

Опять  ей  в  руку  дали  листик  -
Рекламный  маленький  билет.
Его  бы выбросить ,  да мыслью:
"Пойти?  А почему бы , нет?

Пускай  студентки - практикантки
Мне до конца испортят  вид .
Я  не  нужна  , так  можно  планку
Уродства  даже  подновить".

И как в кино только  бывает ,
Сменили ей  весь гардероб,
Сменили  имидж , но , кто знает ,
Что  за  углом  такой  сугроб?

Как мотылёк  ,  она,  порхая  ,
Летела  радостно  домой.
Теперь  уже совсем  другая ,
Такой не скажут: "Эй , отстой!"

Метель  рвала  причёску в  злости ,
Снег  сыпал  ей  за  воротник.
И каблуки  ,  что  злые  гвозди ,
Скрипели  , как  больной  старик.

Снежинки  падали на чёлку ,
И  путались  среди  ресниц.
А  в ней  жила опять  девчонка ,
С страною  счастья  без  границ.

Судьба  столкнула  их  случайно ,
Мы ведь поверим , в  это  , да?
И он , толкнув  её  нечаянно ,
Воскликнул: "Это  ерунда!

Замажем йодом  мы коленку ,
Каблук  починим , не реви!
Только  сейчас , как звать ? Еленка?
Снежинки сдую лишь с ресниц .


Рецензии