Новогодняя сказка

Как-то раз, в одном лесу,
На лесной полянке,
Встречали звери Новый год,
Устроили гулянку.
Было много там еды,
Тащили все запасы.
На пеньках лежало всё!
Даже ананасы!
Любят звери Новый год –
Ещё бы не любить!
Запрещено друг друга есть,
Оскорблять и бить!
Как всегда на Новый год
Ёлку наряжали:
Каждый что-то приносил –
Тем и украшали.
Мишка соты притащил,
Резал на кусочки,
Их на ветках закреплял, 
Будто колобочки.
Ель украсила морковь –
Зайцы поделились.
Сосульки, словно леденцы,
На ветвях искрились.
В золотой фольге орешки,
Будто в магазине,
Бусы красные вокруг
С ягоды рябины. 
Где-то перчик, где-то лук,
Где-то мандарины.
Вся вкуснятина висит – 
Всё как на ветрине!

Чтобы было веселей,
Людьми все нарядились,
Кто кого изображал,
Тем и притворились.
Кто-то слышал из зверей
Как люди обзываются.
Чтоб обидеть посильней,
Все они ругаются.
То волчара, то медведь –
Кличками меняются.
То кобылой назовут,
То зайчишку вспомнят.
То лосярой окрестят,
То хорька припомнят.
Потому на Новый год
Людей изображают.
Чтоб посмеяться от души,
Пороки отражают. 
Зайцы пьяные всегда
По лесу шатаются,
Волк с сигарою во рту
Блатным всё притворяется.
А лиса то, а лиса!
Удивила всех!
Обесцветила она
Свой шикарный мех!

Новый год не Новый год
Без дедушки Мороза.
Нарядился им медведь,
Взял посох из берёзы.
Роль снегурочки взяла
Хитрая лисица.
Роль такая по душе
Ей давно уж снится!
Для начала, как всегда,
Про ёлочку все пели.
Каждый вспомнил анекдот,
А потом поели.
Хорошо чтобы жилось,
Тосты произносили.
Алкоголь был запрещён!
Сок всем разносили!
А потом, как повелось,
Все в людей играли.
Человеком каждый стал!
Вот где хохотали!
А потом, как у людей,
Шла олимпиада!
За призы старались все –
Бились до упада!
Среди зайцев был забег –
Кто же пошустрее?
У волков шел биатлон –
Это посложнее.
Кто нырял с сосны в сугроб,
Кто просто кувыркался.
Без внимания никто
Там не оставался.
Мишка всем призы давал,
Тем, кто отличился.
Кто немного захандрил,
Мёдом полечился.
Были радостными все –
Каждый улыбался!
Все запомнят Новый год,
Праздник ведь удался!


Рецензии