Новогодняя пастораль
Из леса якобы принес
Мешок подарков,
Добрых слов,
Надежд - охапку,
Счастливых снов -
И все для нас.
Ох, этот старый Дед Мороз
Устал, присел; прищурив глаз,
Ведет неторопливый сказ:
"О люди, знаю все про вас,
Забыли вы веков наказ -
Счастье не бывает прозапас -
Живи сегодня, здесь, сейчас".
Ух, этот хитрый Дед Мороз,
Забыл, что в детстве обещал не раз
Чудес корзину - неба глас.
Все говорил - и все про нас:
О счастье, о любви, надежде, вере.
А мы, поверив, хлопали в ладоши,
Но метели выли: "Ты его не слушай!"
Ах, лукавый этот Дед Мороз,
От слов своих ты не замерз?
Сказочные были только в детстве были,
Но с годами сказки потемнели -
Оказалось, правду пели
В новогодней пасторали
Белые метели.
Свидетельство о публикации №113121909301
С добром
Гулевская 20.12.2013 05:13 Заявить о нарушении
Арния Айна 20.12.2013 06:32 Заявить о нарушении