Февраль, 2011

Я хочу научиться писать
Чтоб слова проникали внутрь,
Чтобы те, кто умеют читать,
Голос мой с другими не путали.

Чтобы строчками синих чернил
Рисовать на потертой бумаге
То, что я в размышленьях открыл
В неизведанной дали мечтаний.

Чтоб огонь, что печет изнутри,
Вырывался хоть частью наружу,
Чтобы он меня не спалил
И непонятый, и ненужный.

Я хочу научиться играть
В рифму, слог и уместные тропы,
Чтоб слова заставляли дрожать
Воздух в залах на сценах Европы.

Я хочу, чтобы мне по плечу
Было плавить лед равнодушия,
Вдохновлять на подвиг мужчин
И для женщин писать только лучшее

Только б в свете различных причин
Не угаснуть мечте понемногу.
Стыдно будет: я много хотел,
Да заснул, лишь ступив на дорогу.


Рецензии
Удачи Вам!
Стихи меня растрогали,
Разбередили раны на душе...
А вроде бы хотелось, чтоб не трогали,
А вроде - успокоилась уже

Удачи Вам,
Борьбы и непокорности,
Смятения, кровоточащих ран,
Разлук, непримиримых споров с совестью...
Мне жалко Вас, Поэт, и все ж:
Удачи Вам!

Лариса Шатунова   19.12.2013 20:58     Заявить о нарушении