Cтоим на переломе двух веков

Cтоим на переломе двух веков,
И с жизни снят неведенья покров.
Повсюду льется кровь, пожар дымит,
Душа моя и плачет и скорбит...

Трещит жестокая сибирская зима.
Насквозь промерзшие и темные дома.
О, их суровый и печальный вид!
Душа скорбит...

А беспризорных стайки там и тут,
Когда родители и дни и ночи пьют.
Их, при живых родителях, сирот,
Когда вокруг спивается народ,
Кто пожалеет и кто защитит?
Душа скорбит...

Тот благоденствует, кто совесть потерял,
Кто свой народ предал и обобрал.
Он ведь сейчас и горд, и именит.
Душа скорбит...

Звучит над Русью колокольный звон,
Хотя порой его не слышим мы.
Но он гудит, плывет со всех сторон
И к свету призывает нас из тьмы.
И возрожденья чувствуя приход,
Душа поет!


Рецензии