Чунга-Чанга пожелания хиппи

Мне вигвам бы поболее,
Да любви бескрайнее море,
Где ситар вдохновлённый
Чистый Ганг в океан сольёт.

Ночь. Одинокой свирели звук,
Слышу родины в сердце стук,
Вспомню русское поле,
На широком раздолье
Двери открою
И душу свою распахну.

Мимо никто не пройдёт,
Кельт с волынкой
Присядет к костру,
Фольклор и рок
В племя единое соберу.

Смоет индеец с лица
Окраску войн,
На скаку сбросит
Шляпу ковбой.

В руки бубен шаман возьмёт,
Дрогнет банджо струна,
С вихрем в пляс поведёт,
Словно поманит и позовёт
В прерию за собой.

Мне бы только
Вигвам поболее,
Да любви бескрайнее море,
Ганга воды обмоют,
Тело моё обольют.

Блудный приятель ветер
Отыщет дорогу мою.
Время придёт,
И про стихию
Свою напою.

1997г


Рецензии