Песенка о времени и временах

        Бывают времена,- обманывать не буду,-
        И смутно на душе, и в сердце пустота.
        Но время из Христа не сделает Иуду,
        А из Иуды всё ж не сделает Христа.

        Бывают времена, да, подлые бывают,
        Согнут в бараний рог - за год считаем час.
        Они порою нас на прочность проверяют,
        Сверяют времена наш золотой запас.

        Бывают времена, случаются моменты,
        А праведник всегда забыт, убог и сир.
        Меняются вожди, премьеры, президенты,
        Но существуем мы и жив пока что мир.

        Всё то, что сберегли и то, что потеряли,
        Что сохранили мы для вечности в душе,
        Запишут времена на золотой скрижали,
        А, может, кое-что запишут и на ж....

        Даст Бог, и промелькнёт хоть луч на дне колодца,
        И кончится тоннель. Да будет свет в конце!
        Проходят времена,а совесть остаётся
        С раздумьем на челе, с улыбкой на лице.

        Знакомый циферблат, окружье чёрных чисел,
        И стрелочки-усы отметят каждый час.
        Нет, не секрет, что мы от времени зависим,
        Но времена порой зависят и от нас.
 


Рецензии