Четверостишия

Веер конвергенции конвективного разума...
Понимай смысл слова и поломай поршень мозга,
Врешь сам себе, и знаешь лишь базовое,
Чеховым будь, и пиши сложное просто...

***

Свинцовые тучи идут на меня,
Свинцовые капли стреляют в стекло,
Воздух сырой. Отойду от окна,
К нам черных барашков опять принесло...

***

Первый снег лег на землю сухую,
Он растает часа через два,
Когда солнца луч, преграды минуя,
Согреет ее не спеша...

***

Снег первый разлучник свиданья,
Второй похититель тепла,
Третий, может растаять сегодня,
Если уже, не растаял вчера...

***

Изумрудным светом окрашено,
Бирюзовым теплом блестит,
Я вижу весь мир настоящим,
В груди немного болит...

***

Как туман рассеясь, забудется,
Он найдет в себе силы прожить,
Перелечится, перелюбится,
Надо верить, жить и любить...

***

Букету цветов ты не верь,
Улыбке и взгляду не верь,
Ты просто узнай и проверь,
Любовь это или постель...

***

Она помнит первую встречу,
Он не помнит ее глаза,
А время так медленно лечит,
Вернуть бы его назад...

***

Сигарета тушится дважды,
Тратишь ее, она тратит тебя!
Себя не вернешь, и однажды,
Узнаешь на сколько правдивы слова...

***

Полунагими, полжизни прогуляв,
Придут к концу немного опоздав,
Полулюдьми, полуживыми,
Себя забыв и не узнав...

***

Когда далеко,хочу быть близко,
Когда не легко,хочу переждать,
Ты первая в мыслях из людского списка,
И та что хотел бы к сердцу прижать...

***

Я прям и упрям, настырен, ревнив,
Молчание боль в глубине сердца прячет,
А кто-то в вине, и не может иначе,
Он беден духовно и просто ленив...

***

Я не тело свое, и не тело я сам...
Святой дух и душа во плоти, вот кто мы...
Пять минут, перед сном, своей жизни отдам,
А за всю ни гроша...
Что потом? как же там?..

***

Спокойной ночи, дорогая,
Встали в бухте якоря,
Тебе одной я сна желаю,
И кораблям проплыть моря...

***

Ветром меняюсь, непостоянен,
Каюсь, виню себя, злюсь на других,
Мысли сметаются, взор мой туманен,
Много по свету таких, молодых...

***

Я просыпаюсь в мыслях о тебе,
Лишь засыпая перестаю думать,
Хотя и ночью, в безмятежном сне,
Ты снишься мне! Целую тебя в губы...

***

Хотел бы видеть как ты спишь..
Мечтал бы сам тебе присниться,
И воздухом, которым дышишь,
Хочу в секунду обратиться..

***

Ласковый голос, ласковый,
Ты его слышишь часто так,
И все пустое стало не важным,
Когда тебя встретил однажды...

***

Заметен я, замечен тобой,
Зависим я, завис над судьбой,
Запутан я, чередою путей,
Согласна ли стать, судьбою моей?..

***

По первости верится в истину,
От глупостей нужно очиститься,
Позабуду пропажу прошлого,
Как устал я от мира пошлого…

***

Жестокость людская, не далека до греха,
И кем то принято не ждать, от добра добра...
Но так бывает, когда чувства взаимны,
И именно по этому, мы еще живем в этом мире...

***

Задумавшись однажды,
Вспомнишь как мечтал,
Прожить за раз дважды,
Но рано устал, как метал...

2009 - 2010


Рецензии