Верить или нет

Если в сердце нету веры в Бога,
В нём одна сплошная пустота.
Если крестик носишь лишь для моды,
Не спасёт тебя он никогда.

Чтоб была защита от напастей,
Нужно делать добрые дела.
И тебе за них всегда  воздастся,
Сколько ты заслуживаешь сам.

Для одних церковный праздник - святость,
Для других - лишь повод выпить есть
И распространять всю эту гадость:
Сколько выпил в праздник, с кем и где.

А когда мы вдруг заболеваем
Иль другая к нам беда пришла,
В тот же миг про церковь вспоминаем,
Чтоб она во всём нам помогла.


Рецензии