Мне иная открылась грусть...

                * * *
Мне иная открылась грусть,
Я упорствую и не молюсь.
Не с того, что зеленый и юный,
А за то, что считаю кощунством,
Заходя за церковные плиты,
С ложью глупой читать молитвы.
Странен стих со слюной из уст,
Заучи его наизусть!
Завершив ритуал за миг,
Сделай вид, что молитву постиг!
А когда в делах хорошо –
Постепенно черствей душой…

Нет, негоже рубить с плеча!
Голова моя горяча,
Скорбный вид, из сухости уст
Своим словом давясь, молюсь.
И в молитве боясь грешить,
Я иду к спасенью души.
Чтоб себя превозмог и смог,
Чтобы правду услышал Бог!
Чтоб с груди не сорвался крест,
Чтобы душу чистой донесть…
А когда подкрадется смерть,
Не молитву, а песню запеть…

Радость в сердце ли, боль в груди –
Только ты продолжай идти.
И молись, по правде молись!
И услышит Седая Высь.
19 декабря 2013г.


Рецензии