Я - природа

Руки к небу – дотянусь до солнца,
Обниму украдкой облака,
Проведу щекой по травам и дубравам,
Расплескаю  воду  океанную слегка.

Птиц, зверей пересчитаю по порядку,
В  лес  отправлю  погулять,
В горы проведу, нарядно
Украшая – эх, люблю я удивлять!

Замету, засыплю белым снегом,
Солнцем обожгу песок,
Метеором пролечу над континентом,
Может, где-нибудь и упаду разок.

Растревожу, напугаю, огорчу,
Успокою, развеселю, порадую.
Я – природа! Буду делать, что хочу,
Будете меня беречь – стану вам наградой.


Рецензии