Житьё Моисея

Он гулял по бездонной пустыне
Ощущая ногами зной
Он свой куст акации увидел,
Что пылал сиянием звёзд.

Голограммой свечения святого
Голос молвил небесный такой
Отец что скучал 3 столетия
Вызывает его за собой.

Будет всё и огонь, что до неба
И рабов беспредельна стена
Будет вера до самого неба.
И дела во спасение дня.

Тучи с громом до неба земного:
Вот и весь бездонный набор
Одобрение духа святого
И ангелов вечных танцующий хор.

"Отпусти народ мой" - кричал он
Фараону, что ране был брат.
Гулко посох стучал по бетону
Головою змеиной тряся.

И разверзалось и море с пустыней
Даже время открылось вовек
Он повёл голодных колонну
Первый, главный и всё ж человек.

Стариком чужеродным и странным
Он входил к забитым рабам.
Уходил вожаком уж народа
На своих загорелых ногах.

Странна жизнь для тебя Машиаха
Справедливо наметил Господь.
И пустыня и звери и Манна
И стена где никак не войдёт!

Спасая всех он главное увидел,
Растаяв над Землёю навсегда
Наследником Авраама и Адама
Вонзаться в мир чтобы спасать всегда...


Рецензии