Итальянский двор в Тбилиси 60-е годы

       
«Итальянский  двор»  в  Тбилиси,
Старый  дом  в  три  этажа.
Большими  окнами  светился,
В  них  отражались  облака.

А  во  двор  войдёшь  под  арку,
Весь  в  балконах  завитых
И  разбудят  коммуналку
Игры  местной  детворы.

Если  что-то  не  поладят,
Крик  и  плачь  и  все  во  двор,
Две  мамаши  бочки  катят
Друг  на  друга  всякий  вздор.

А  ребята  помирились,
Продолжается  игра,
Две  мамаши  спохватились,
Разбежались  кто  куда.

             ***            Июль 2010г


Рецензии