Лис

если тело лиса набить соломой - он станет чучелом
обыкновенной фигурой на выставке в каком-то музее
а может трофеем охотника поселится в кабинете
но ты понимаешь, такая вечная жизнь для лиса не панацея.

если лиса поймать в капкан он отгрызает лапу,
лишь бы свободным быть, лишь бы не быть убитым.
и если лиса загнать в угол, он бесстрашен:
он обязательно отыщет выход.

ты коллекционер, друг мой. собираешь трофеи.
выставляешь их напоказ другим охотникам.
но я предпочитаю отгрызть себе лапу,
лишь бы не быть никогда твоей хроникой.

попав обеими лапами в твои ловушки,
я долго лежала, тая надежду, истекая кровью.
и злость сменялась при виде тебя на радость
и безверие переплавлялось в надежду на волю.

и губы дрожали, и слезы копились в ресницах,
а ты продолжал, как мальчишка, тешить себя забавой,
подняв какую-то палку, проверял на живучесть зверя,
другою рукой гладил, не чувствуя, что так больнее.

и, как оказалось, страшнее тебя беды нету,
в тенистом лесу, умирал лис распятый.
лис так тебя полюбил маленький принц,
но он ошибся.
милый,
ты заигрался.
лис покидает тебя, оставив себе на память
кровотощую рану.


Рецензии