Ах, рябина, краса ненаглядная...

Ах, рябина, краса  ненаглядная
И отрада для наших очей,
Ты во все времена принаряжена            
Средь снегов и веселых дождей!

Дочь природы и нежного солнца
В той земле, что взрастила тебя,
Белым цветом весной у оконца
Расцветает твоя красота!

Ветер кудри твои расплетает,
Восхищения  шепчет слова.
Осень  в роскошь тебя одевает,             
В янтаре  полыхает листва!               

А когда закружились снежинки
И в белые шали  зима все одела,
Ты в красной, одна, паутинке
Стоишь, как на выданье, дева!

Пусть сменяются  лето  с зимой
И время неслышно  летит,               
Всех пленяя своею красой
За окошком рябина стоит!


Картина художника И.Грабарь.


Рецензии
Замечательно Любушка!!! Так и есть. Рябинушка прекрасна!
А когда закружились снежинки
И в белые шали зима все одела,
Ты в красной, одна, паутинке
Стоишь, как на выданье, дева!

Очень красиво, сейчас лето, но в твоем стихе вижу
красавицу Деву- Рябинушку, и такую жару
почувствовала нежную прохладу.
с уважением

Катерина Зубова   01.08.2014 15:27     Заявить о нарушении