Бабушка и внучек

      
«Бабунь,  смотри  какой  цветочек!»
С  восторгом  удивления  в  глазах
Бежит,  спешит  мальчёнка  внучек,
У  бабушки  улыбка  на  устах.
Ручёнкой  он  держал  цветочек,
И  жаворонком  звонко  щебетал.
В  руках  у  бабушки  веночек,
В  нём  целый  мир  мальчёнка  открывал.
Не  меньше  радуясь,  чем  внучек,
Глаза  светились  голубым  огнём,
От  маленьких,  от  детских  ручек
Струилось  в  сердце  нежное  тепло.
Лаская  внука,  вспоминала
Давно  покинутый  родимый  край,
Как  по  росе,  девчёнкой,  на    лугу  сбирала
Цветы  пахучих  трав  в  весенний  май.
И  сердце  ныло,  тосковало
По  той  родимой  стороне,
Земля  к  себе  манила,  звала,
Медовый  запах  вился,  как  во  сне.
Очнулась…
Звонкий  голосочек  кричит:
«Бабунь,  у  птички  два  крыла!» -
Свернулся  на  руках  в  комочек:
«Ты,  расскажи,  как  маленькой  была.»



                ***                1980г


Рецензии