Покрывало фрейлина купила

                Стих. написано
                после прочтения
                в интернете статьи
                о фрейлинах эпохи
                XVIII  века.         

Покрывало фрейлина купила
Из тончайших нитей шелкопрядов,
Ложе аккуратно застелила,
Разобрала царские наряды,
Платье белым жемчугом расшила,
Обрамив накидку горностаем,
Вазочки хрустальные расставив,
Ахнула: "Как это мило!"
Украшенья с изумрудами, сапфирами
Рассмотрела в солнечных лучах,
Ночь пришла - смотрела блики в гранях
При заженных восковых свечах,
Лепестками красных роз осыпала
Ложе с покрывалом шелковым,
Дальше - тайна  и секрет -
Дверь закрыла на железную защелку.


Рецензии