С горы да по тропиночке

С  горы  да  по  тропиночке,
По  утренней  росиночке 
Спускаюсь  к  милой  реченьке,
Да  к  ивушке  родной.
На  встречу  к  солнцу – красному,
К  любимому – прекрасному
Спешу  я  по  тропиночке
Пред  раннею  зарёй.
Скажи  мне,  быстра  реченька,
Где  милый  мой,  далеченько?
Скажите,  камышиночки,
В  какой  он  стороне?
Бегу  я  по  тропиночке,
Где  шепчут  камышиочки,
Он  здесь  сидит  под  ивушкой
И  машет  мне  рукой.
Гляжу  в  глаза  глубокие,
Из – сине  синеокие,
В  них  радость  и  грустиночка
Смешались  меж  собой.
Какое  счастье,  реченька,
Приехать  из  далеченька,
Увидеть  солнце  красное
Пред  раннею  зарёй.

               ***            Ноябрь 1981г


Рецензии