Устала

            
Быть  может  не  люблю  уже.
Огонь  потух,
Осталась  лишь  зола
И  пустота  в  душе,
Ничто  не  радует.
Заботы  оседлали,  как  коня
И  хлещут,
Бьют  нагайкою  свинцовою.
Бросаешься  то  вскачь,
То  в  сторону  бежишь
И  без  оглядки  день  бежит,
А  ночи  тянутся.
И  не  заплачешь,
И  не  затужишь,
Всё  вертится,
Всё  вертится  и  катится.
Он  на  минутку  забежит:
«Что  надо?» - Тут  же  убежит.
Дела,  дела  и  всё  дела,
Жизнь  вертит  колесом,
Беги,  спеши,  не  спотыкнись!
Во  всём  успеть,  посторонись!
Всё  вертится,
Всё  ходит  ходуном!
Работа,  школа,  сад,  обед.
Кормить,  учить,  одеть  и  петь.
Успеть  сынишке  сказку  рассказать.
Убрать,  погладить,  постирать,
За  маслом  в  очередь  стоять!
Когда  же  мне,
Когда  же  мне  писать!
Как  долго  ручку  не  брала,
Тетрадь  давно  к  себе  звала,
Заботы,  хлопоты  нависли,
Не  вздохнуть.
Хочу  читать!  Хочу  писать!
Хочу  весною  я  дышать!
Забрать  детей  и  в  зоопарк  махнуть.
Всё  бросить  к  чёрту  пополам,
Посуду,  стирку  по  углам,
Упасть  в  зеле  -  зелёную  траву!
Смотреть  на  небо  синеву!
Цикады  слушать  трескотню!
И  к  солнцу  повернуться,
Радуясь  теплу.

               ***                1978г.


Рецензии