С любовью не шутить

               
Не  хнычь,  что  он  ушёл,
Не  плачься  на  судьбу,
Платком  свой  нос  утрёшь
И  мысль  гони  в  трубу.
Пойми,  что  не  вернёшь
Утраченных  надежд,
Напрасно  сердце  рвёшь,
Будь  выше  всех  невежд.
Любовь  свою  уйми,
Пусть  искоркой  горит,
Хорошее  внутри
Оставь,  не  пепели.
Когда  утихнет  боль,
Притупится  тоска,
Улыбку  вспомнишь  вновь
И  жгучие  глаза.
А  прошлое  не  хай,
Прекрасное  оно,
Как  будто  невзначай
Любовь  стучит  в  окно.
Не  смог  он  защитить,
Не  смог  и  отстоять,
С  любовью  не  шутить
И  в  жмурки  не  играть.

                ***          Ноябрь 1978г


Рецензии