Далёкая звезда

         
В  глазах  твоих  и  ум,  и  жар
Гореть  познанием  в  науке,
В  них  любопытство,  поиск,  дар
И  юмор  в  них,  и  грусть  разлуки.
Мерцает  звёздочка  вдали
И  словно  в  душу  улыбнётся,
И  камень  свалится  с  души,
И  сердце  соловьём  зальётся.
А  думы,  думы  о  тебе,
Как  птицы  стайкой  налетели
И  всё  щебечут  о  весне,
Цветные  сны  и  карусели.
Но  быть  навязчивой  боюсь,
Что  тяготиться  мною  будешь.
Как  быть?
Судить  я  не  берусь,
Печально  это,  но  забудешь.
«Не  в  свои  сани  не  садись»-
Пословица  простая  эта,
Я  знаю,  как  тут  ни  вертись,
И  для  себя  не  жду  ответа.
Да  просто  ты  не  для  меня,
Зачем  мы  встретились  с  тобою,
Ты,  как  далёкая  звезда,
Зовёшь,  но  не  достать  рукою.

                ***             Сентябрь 1978г


Рецензии