Юность

Коль скоро годы как недели,
Пройдут, растают как метели,
Забудем мы, забудут нас,
Увы, не в первый, не в последний раз.

Как пыль, осядет память в лицах,
В строчках стихов, книжных страницах.
На фресках серых стен домов,
Не древних поколений молодых умов.

Где вы? Друзья минувших лет.
Кто сложил свой дом? а кто нет?
Забудешь день из той поры,
И на один умрут они...

Пока же в памяти моей,
Ничто не стерлось из тех дней.
И юность в жизни лишь начало,
Эх, если б юность не кончалась...

-.-.09


Рецензии