Душа поэта

Душа поэта - она и плачет, и смеется,
И словно извивается лианы ветвь,
Она и просится наружу, или рвется,
И до поры всей грудью не вздохнуть.

Томи ее, голубчик, ей полезно,
Она в стенаниях не умирает, а растет,
Держи покрепче хваткою железной,
Пусть сила духа в теле подрастет.

И вот когда ее страдания отчистят,
Когда лучи ее упрутся в небосвод,
Пусти ее стрелой под солнце,
Дай ей взорваться фейерверком слов.


Рецензии