Цена учения

Наглость не грех, жадность порок,
Правда наркотик, кошмар откровений,
Вера в обман, тайный урок,
Бог наш учитель, отец вдохновений,
Но веды открыть, поведать не мог..
Израненный сын стучался в обитель,
Так жалок и бледен, лишь слово изрек:
Мой дед умирает спасите от хвори,
Жил чтя все святое, молясь и крестясь,
Слег он недавно, год плавал по морю,
Рыбу ловил в плетеную снасть...
Монахи сказали ему еле слышно:
В миру среди нас не было врачей,
Мы верою лечим, и сами ей дышим,
Ступай дальше сынок, ищи ценность вещей...
Так покинул обитель внук рыбака,
И вернулся домой рыдая от боли,
Душевной была она как никогда,
Не выполнил внук усопшего волю...

30.01.10


Рецензии