не умер тот

не умер тот, кто в памяти остался,
кто навсегда запечатлен,
кто шел к победе, не боялся,
что будет среди павших он.

не умер тот, кто след оставил,
кто смог пройти через огонь,
кто зубы сжав себя заставил
из дула выпустить патрон.

не умер тот, кто вовремя ушел,
из книги вычеркнув главу,
и снова жизнь свою прочел,
он вновь остался на плаву.


Рецензии