Тёплый

('a ma maman)

Ранее утро. Проснулась от лучей, падающих на лицо.
Потянулась, с кровати поднялась,
По скрипящему деревянному полу босиком на крыльцо.
Мимо зеркала проходя покривлялась.

На зеленой траве серебряный след росы.
Жучки-трудяги тихо жужжат
И ветер нежно колышет деревья и кусты.
В тени на земле пахучие яблоки лежат.

Зевая и потихоньку просыпаясь дошла до колонки,
В звонкое алюминbевое ведро набрала ледяной воды,
На кухню отнесла, радио включила: FM-голос
Рассказал о новостях, о погоде и о рекламе разной новой ерунды.

На камфорку поставила греться чайник, в холодильник заглянула:
Опять забыла купить себе йогурт.
Но это не повод отчаиваться ранним утром.
Со двора выкатила велосипед на дорогу. Выключила газ, закрыла домик.

На щеколду закрыла калитку,
Перекинула сумку через плечо,
По пути подарила соседке улыбку.
Солнце высоко поднялось и плечам становится горячо.

Встречный ветер пыльной проселочной дороги
Развивает ленточки на твоем руле.
Ты доберешься до речки, бросишь велосипед
И оставишь ситцевое платье на земле.

До полудня просидишь с потрепанной книжкой в тени,
К обеду через магазин вернешься домой
И будешь до вечера дремать в гамаке,
Так сильно любимом тобой.

<19.12.2013>


Рецензии