***

Я кричу отчаянно громко,
приправляя свой зимний месседж
деепричастными и причастными,
Ты пьешь утренний чай и тянешься к пачке,
насмешливо косясь.
И вовсе не причастен ты, а у меня -
Нервы зудят, виски не выдерживают,
глаголы царапают,
отчаянно хочу быть прежней -
Не буду. Видимо.
Потому что, видите ли, нам, очевидно,
мало пространства одной планеты,
Вот поэтому -  чтобы не впадать в вечность –
мы тратим сигареты.


Рецензии