Дудук

Нет, он не плачет, не рыдает...
С дыханьем вдохновленных уст -
Льет переливистую грусть,
И нас с судьбою примиряет.

Он нам поет, как ворковал
С листвою Юный ветер нежно,
Как легкомысленно-небрежно
Любви ей вечной обещал...

Увы! Но ветреный герой
Легко забыл про обещания,
Венок мелодий, на прощанье,
Оставив, веточке сухой.

И льет мелодии дудук...
В их светлой грусти хаос тонет;
И замер мир, и зла не помнит,
Так зачарованный им вдруг...


Рецензии
Очень красиво о моём любимом музыкальном инструменте!
с уважением, Армен

Армен Егиазарян   30.01.2014 21:47     Заявить о нарушении
Услышала по телевизору и вдохновилась...
Он, просто, завораживает.

Гала Галубка   30.01.2014 22:26   Заявить о нарушении