О материи

Весь мир наш — огромнейший ком пластилина,
Меняется он каждый день постоянно.
Сливаются с ним, исчезают руины,
Взрываются каплями новых изъянов.

Вот дом. Он построен из камня с цементом,
Слепили его из сокровищ Земли.
Немало служил он эпох монументом,
Значеньем лет прошлых бездонной дали.

Он рушится медленно, крепко он сделан,
Но время наносит нещадный удар,
И вот, наконец он дошел до предела,
И лишь от обломков идет белый пар.

Обломки сольются с землей бесконечной,
И снова когда-нибудь их извлекут,
Построят вновь дом, и задорно, беспечно,
Спокойно и весело в нем заживут.

Меняется все, но материя вечна,
Она никуда не исчезнет вовек.
Природа все вновь воссоздаст безупречно,
А время решает уже человек.


Рецензии