Нужна ли демократия народу

Нужна ли демократия народу,
Та, что не может защитить детей
Законы, словно дьяволу в угоду
Пишет для защиты сволочей.

Уверен демократия такая,
Народу даже даром не нужна,
Тем более, когда народ страдает
И жизнями оплачена она.

Режим любой народом будет принят
Тот, что детей и старых защитит,
Невинных жизни на весы не кинет,
Такой режим народ боготворит.

А если вместо истинной свободы
Волю получает беспредел,
Какая польза от неё народу?
Из кандалов одних в другие сел.

И разницы для человека нету,
Кто будет его грабить, избивать
И как его мучители при этом,
Гордясь себя, начнут именовать.

Быть может, он зовётся демократом
Он монархист, а может либерал,
Но из дому он выгнал вас при этом
И полностью как липку ободрал.

Вам будет, всё равно как он зовется
И как себя он станет называть
Вам в радость будет, если он споткнётся
И можно будет в морду ему дать.

А на вопрос, что надобно народу?
Ответ простой и знают его все
Чтоб беспредел  не ведал властью сроду
И чтоб порядок царствовал везде.


Рецензии