И прожитое видится картиной

Лебёдушкой луна среди небес.
В ночи приветливо мерцая,
Она меня, ничуть не порицая,
Опять зовёт в волшебный лес.
Туда, где нет пытливой духоты,
Где дышится блаженно, чинно.
А прожитое видится картиной,
Начертанной без лишней суеты.
И сердце бьётся в унисон
Листвы, шуршащей на ветру.
И выдох - я сейчас умру -
Как выстрел в старческий висок...


Рецензии