Тюрьма, тюрьма, баланда, нары

Тюрьма, тюрьма, баланда, нары.
Сиреневою струйкой дым.
Рыдание чужой гитары.
- Игарка, Воркута, Надым.

Был молодым, а нынче – старый.
Наколка, значит, три туза.
Поверх тюремного загара.
На сердце – серые глаза.

Поэзия тюрьмы простая,
простой лирический сюжет.
Забудь меня, тебя не знаю.
А на запрос – не жди ответ.

С барака вышел – солнце щурит.
В кустах воюют воробьи.
А по весне душа тоскует,
к «буржуйке» складываю дни.

А с чистой совестью – на волю.
И заждались меня давно.
Не говорили мне про горе,
а выйду, скажут, - всё одно.

А в поле ветер завывает,
ромашки сбились в облака.
Словами люди убивают,
после тюрьмы – наверняка.

А что, слова, как пыль, как просо,
дорога белая пылит,
на сопках – золотая осень
листвою душу шевелит.

И за тюремною решёткой
проходят даты, имена,
и улыбается мне с фотки
моя Страна.


19 декабря 2013 г.
С-Петербург


Рецензии