Те, эти

Стянули дома
проводами,
небо синее -
самолётами,
за что, Бог мой,
страдали,
лупили нас за что
по спине
плётками?

Неужто
за доброту вселенскую,
за то, что,
помимо судьбы, хотели
другим помочь?
Над городом озеро
жёлтое расплескав,
вытаращила
луна очи.

Нет, ни месяц
от хмеля весёлый,
ни город, ни водка,
ни даже ****ь,
не будут служить,
ни все
окрест сёла.
взасос губы
целуя,
любя.

До одного все желают -
любви,
почти ничего
для любви не делая,
голое тело
ногами обвив,
пышное,
белое.

Натерпелись,- хватит,
довольно нужду
терпеть!
С трубкой на кресле
лежу в халате,-
кхе, кхе,
думаю,- те, эти...

Стянули дома
проводами,
небо синее -
самолётами,
за что, Бог мой,
страдали,
лупили нас за что
по спине
плётками?


Рецензии