Обрывки старых кинолент

Они стояли на мосту.
Он обнимал ее с легка
В ее глазах застыли слезы,
В его глазах ужасный страх.
Они вдвоем  осознавали,
Что больше ведь не будет так
Ни этих слез и не объятий,
А только в сердце боль и мрак.
Ведь это был последний вечер
Для них как пары, их любви
Она шептала: "Отпускаю"
Он думал тихо: "Уходи".
Но их держало еще чувство,
Что грело душу столько лет.
И нить та крепкая, тугая,
Которую никак не деть.
Они стояли покрываясь
тем снегом белым, что в тот день
Так падал, падал
И стирал следы любви прошедших лет.
Они не знали, что там дальше,
Что ждет их там за той зимой,
Которую пожить им нужно
По одиночке…не вдвоем.
Он вытирал ей слезы тихо
Она держала его взгляд,
Чтобы запомнить миг надежды,
Что все останется вот так.
А его сердце разрывалось
На части разлеталось так.
Они любили так прелестно.
Лишь только пепел потухал.
Он сделал шаг, она молчала
Второй он сделал, и она вдруг крикнула:
"Давай сначала!!!"
И жизни пронеслась глава.
Она сидела на асфальте
И слезы падали на снег
Присел он к ней и с дрожью в сердце сказал:
"Прости! Я не хотел!
Еще сначала я все понял
не отпущу тебя вовек.
Тобой живу, дышу, мечтаю
И без тебя не мыслим бег
Сценария, что мы сложили
С осколков старых кинолент!"
И каждый год они приходят
Туда 6 октября
И клятву отдают друг другу,
Что все сделали не зря.
И этот год они встречали,
Но не как пара, как друзья,
Но это все не та история
Она закончилась...
А жаль...


Рецензии