Песня зимы

Это первая песня зимы,
Это первый ее снег,
В этом нету моей вины,
Зиме не первая тысяча лет…

Эх, как жарко, как греет мороз,
Колит тело, играет в обман,
Будто пьяный этот холод всерьез,
А кругом белый порос бурьян.

И сугробы копят объем,
Пешеходы простывают вновь,
И ты спешишь в согретый свой дом,
Что греет безусловно любовь…

Почему так тихо зимой?
Может просто мороз воздух сковал?
Своею, ледяной конвой,
Сшил все шорохи где то там…

Как больно слепит глаза,
Здесь и там этот белый снег,
Он летит сверху с неба к нам,
Хоть раз упал бы снизу вверх…

А я рожден был такой зимой,
Декабрем ее заботно встречен,
Как огромна луна ночною порой,
Благодарен ей сын земной, человечий…

Ведь луна согревает в пути,
Хоть при этом холодней, чем лед,
Но с ней хочется дальше идти,
И душа в глубине пропоет...
 
Чудесные кристаллы воды,
Летают, тая в полете,
Приземляясь где не давно был ты,
Растворяясь с мыслью о взлете…

Смертные кристаллы воды,
Умирают, тая в ладони,
Но об этом знаешь лишь ты,
Так что руки капли уронят…

Это первая песня зимы,
Это первый ее снег,
В этом нету моей вины,
Зиме не первая тысяча лет…

09.07.2009


Рецензии