Адский круг
Не оступившись, рухнуть вниз?
Не загордившись, волею своею.
Стояв и рухнуть, вмести с храмом вниз.
Все, на каком ты мести, не стоял,
Но вниз тебя все голос звал,
Ты докажи величие свое ,
Возами и пригни, дьяволу на зло,
Вот понёсся, спасённый ангелами бога.
И понесут тебя, хваля цари земные.
Ты станешь богом, царем их,
Но ты все отвечаешь:я с миром!
Губитель судеб нищих. Ты бог царей!
Ты одинок! Ты проклинаешь мир!
Ты пал душою, сердцем духа!
Ты покарал себя, но знойной злобою,
Караешь всех подобных себе духом.
Купляешь их, пудря сознание, рассудок, им,
Ты слаб, ломая силою нещадно,
Ослабевшее тело духом.
Постой вот ведешь там:
Как раз закончилась война?
А там смотри, кроваво племя.
И жаждой, жадной величиям, сияет.
В кровавой славе, вновь возвысится она,
Все сеет смерть, руины и разруху.
И вот смотри, как строят капище богам,
А вот другие прибегают, и капище разрушают их.
Как будет, издревле-так будет вечно.
И все они там кланяться мене!
Как властелину мира всего.
Забыв спасение и бога,
И всю людскую, ложную доброту.
Что ложно размягчает, сердца их,
Лишает их борьбы, за право собственной судьбы,
За места выбора, реалии их мира.
А не постыдно чёрной беднотой?
Которая тянет, паразитам волю.
С наивно щедрых богачей,
Ты посмотрев сказал:
В чем стыд, что не смогли,
Играть с тобой в твою игру,
Что народились нищими они,
Ведь от обстоятельств,
Все зависит созданных тобою,
От метала, желтого блеска.
Железной хваткою, рубавшей волю,
Срубая голову с несчастного плеча!
А все крутя, системы злую волю.
Телеги, горя колеса.
Ведь безучастным, стыдно быть.
Пошлым в бессердечии и нищим духом.
Ведь там победа от начала до конца.
Страданий нищих, их тяжких.
Всей боли рабского конца. И вновь смотры:
Ты видишь, как почести тебе поносят,
И благодарят тебя за чудеса,
Как ситно вкушаются хлебом,
Какие чудом созданы были,
Выслужить желудком, а не ухом.
Слова твои, а чудеса за трюки почитая.
А вот смотры: Вот ты! Разгоняешь торгашей?
Которые продали душу мне,
И продут весь мир, становясь слугами моими.
Ты стоишь в храме , спорясь с наместниками Бога
Ты говоришь: что рухнет храм опоры!
Веры лжи их ней, строящей бастионы,
Веры божьей на земле, но все они мои.
И криком ярости. Ты воскликнешь:
Кесарю Кесарево, а богу боже,
Ты говорил: Пилату си слова. И вот смотры:
Как вот несут воры кресты. И рядом сними ты!
И видишь ты? Как те кто когда-то поносили тебя.
А потом побьют. И в тебя проклиная, плюнут.
Смеясь, назвав: тебя царем и сыном бога!
Но ты стал изгоем зависти для них,
Все хватит, сравнений дьявольских твоих,
Мой путь тернистый и жестокий,
Пройдет его от начала, до конца немногий.
Я стану царем, для рабов угнетённых их,
Рабам и нищих стану я утехой,
И искуплением грехом,
Ведь это все, не стоит плоти тела.
Вселения в мир, надежды, доброты, любви.
Так дано разорвать,тот адский круг.
Свидетельство о публикации №113121907942