Люди русские

Мы рассеяны, во все стороны,
От станиц до столичного города,
Люди русские, люди грустные,
А веселые, те что пьяные,
Все кто ядами одурманены,
Те что пьянствами оболванены,
Поголовно от бесов опущены,
Хоть по капле, да кружками пьющие...
А народ наш от корня кирпичный,
Тело в холоде, а дух в голоде,
Европейцам он не привычный...
Мы отпущены сделать многое,
Все рассея расследуем земли,
Не упущено время долгое,
От Руси до России отмерьте...
После войн не все камни собраны,
С полей битв не все дома сложены,
А ведь мир не знает, мы добрые,
Испокон веков так положено...
Бог нам передал тверди богатые,
В недрах их сокровища скрытые,
Ну а сверху построили хаты мы,
Храмы, церкви к ним тропы избитые...
В избах северных люди греются,
В деревнях сибирских снуются,
А на южном западе верится,
Казаки в хуторах соберутся...
И все это в единственном времени,
Мы душею едины и взглядами,
Городами героев и градами,
Где не помнят смутного бремени...

19.07.2009


Рецензии