Шекспир - сонет 2

Когда сороковой зимы прохлада
Чело посеребрит, а душу остудит,
Истреплет полы модного наряда
И миру твой упадок предъявит -

Зазорно будет с важностью пустой
Себя честить по старому лекалу,
Увядшей похваляться красотой,               
Отдав её насмешке и обману.

Ответ разумный на исходе дней:
«Я старость оправдать имею средство:
Вот продолженье юности моей -
Я сыну передал её в наследство».

С ним молодость к тебе вернется вновь,
И потеплеет в хладных жилах кровь.


Рецензии