Посвящение Зое

Зачем же мне страдать, скажи,
Когда так ярко солнце светит?
Когда опалы глаз ответят,
Что я влюбился в саму Жизнь

О, муза! Раненые строки
Моих стихов ты исцели,
Из сердца вновь испепели
Следы сомнений и пороки

Как ясный терем в небесах,
Твоя улыбка озаряет,
Не солнце- волосы сверкают,
Тобою грезил я во снах

Тебе пишу, ты- вдохновенье,
Огонь и ветер тоже- ты,
И наполняют душу пеньем
Твои волшебные черты

Ты всюду носишь свет с собою,
И даше карих взор очей
Нам заменяет свет свечей,
И все наполнится тобою

Найди же счастье, пусть к тебе
Благословений снизойдут потоки,
И эти неживые строки
Улыбкой отражаются в судьбе.


Рецензии