Январь рождённый

Январь рождённый Новым годом.
И эта чудная природа.
Нас приглашает посетить.
Своей красою удивить.

Неповторима эта сказка.
Убранство леса, как прекрасно.
Всё будто замерло вокруг.
Лишь, где-то слышен дятла стук.

Сова красивая сидит.
И с умным взглядом промолчит.
Зайчишка беленький бежит.
Домой к семье своей спешит.

Синички звон свой раздают.
Они порхают, тем живут.
Вот стайка ярких снегирей.
Наверно нету их милей.

Лиса по следу побежала.
Чего-то хитрая искала.
Чертовка рыжая мила.
Метель её не замела.

Медведь в берлоге сладко спит.
А волк по доброму был сыт.
Волчата в логове лежали.
Они с волчицей не скучали.

А лось, сохатый средь ветвей.
Искал он ветку повкусней.
Он величав и так красив.
И украшает этот стих.

Вон белки в салочки играют.
Они друг-друга догоняют.
И так забавны и шустры.
Довольны белки от зимы.

Зима зверюшек не пугает.
Январь с зверюшками играет.
Наступит звёздный, зимний вечер.
И в небе месяц будто весел.

Под покрывалом белым спит природа.
Необычайно, сказочное время года.
Лыжня уходит в дивный лес.
Зимой есть каждому свой интерес.


Рецензии