За разом - раз...

Снега окутаны туманом,
И через прорези из глаз
День недосмотрен, недоглянут,
За разом - раз, за разом - раз...

Деревья обнаженно стонут,
Скучают без листвы прикрас...
Но никого это не тронет,
За разом - раз, за разом - раз...

Шаги бросают прямо в лужи
Свой только пройденный рассказ...
Мир неразбужен и простужен,
За разом - раз, за разом - раз...

Машины месят кашу снега,
И льда крошатся сотни страз...
Жизнь в полумиге от разбега...
За разом - раз, за разом - раз...

Небес очерчен серый профиль-
Небесных песен пройден час...
Похоже, Бог нас снова бросил,
За разом  - раз, за разом - раз...


Рецензии