Датта Даршанам Благословение Даттатрейи!
Брахма, Вишну, Шива - три в Одном,
Ты Тапасви, Тапас, Тапован,
Пребывающий не в этом и не в Том!
Твоё "Я" так чисто, ясно, бесконечно,
Пребывает за пределами ума,
Запредельно, светоносно, вечно,
О Владыка, суть всего тебе видна!
О Божественный, Всепроникающий учитель,
Ты все тайны, знания передаёшь,
О Блаженный господин, мой повелитель,
И Ананду, Джняну, Прему ты несёшь!
Ты не появляешься, не исчезаешь,
Ты ведь без начала, середины и конца,
И спонтанно в бытии-сознании-блаженстве пребываешь,
Наполняешь пламенной любовью все сердца!
О Авадхута! Ты соблюдаешь и не соблюдаешь обеты йоги,
Как в наслаждении, а также вне его - всё время ты в самйоге,
Ты путешествуешь неторопливо, безмятежно,
И пребываешь в чистоте ума безбрежно!
Джей Гуру Датта, Гуру БАГАВАН!
Ты источник Света - сам Парабрахман,
Ануграху-шакти в мире проявляешь,
От иллюзий йогов Ты освобождаешь!
Ты ведь чистый, ясный, бесконечный,
Пребывающий в непребывании без форм,
Светоносный, безграничный, вечный,
Вызываешь сам в себе и вне себя покой и шторм!
О Великий Сиддха, Царь среди богов,
Изначальный Гуру и творец миров,
Ты источник знаний и исток любви,
Пребываешь вечно Ты со мной в пути!
О Бессмертный, наиболее желанный превосходный,
Ты отверг мирские узы и привязанности к сансаре,
Абсолютный, изначальный и непревзойденный,
Вижу Ясный Свет в МАХАВАТАРЕ!
Ко мне не раз ты в скрытом облике являлся,
Проверку чистоты ума и всеприятия передавал,
В такую лилу Ты играл и проявлялся,
И Даршан самарасьи во мне пробуждал!
Датта Джей Датта Гурудева,
Сиддха-Авадхута-Махадэва,
Джьоти-йоги-Даршанам-Авадхута,
Праджняна Брахма - Пратьякша Адвайта!
Свидетельство о публикации №113121907586