Оставив домашний очаг и уют...

Оставив домашний очаг и уют,
Удобства привычной жизни презрев,
Люди зачем-то в походы идут,
Ищут чего-то, словно прозрев.
Чем же манят их густые леса,
Вершины заснеженных гор ледяных
И горизонта вдали полоса
Словно магнитом влечет к себе их?
Ни сырость, ни холод палатки, ни зной,
Ни трудность большого пути
Не сменят они ни за что на покой
И будут идти и идти…
Чего же хорошего в жизни такой
Смогли эти люди найти?
Ответ на вопрос есть довольно простой,
Ты лишь пилигрима спроси.
Расскажет тебе он о свежих ветрах,
О прелести горных ручьев
И о бессонных звездных ночах,
О знойном уюте костров.
Опишет, какою бывает еда,
Когда ты пройдешь длинный путь,
Как здорово может быть, если устав,
В пути ты прилег отдохнуть.
Влюблен каждый странник в пение птиц,
В шелест зеленой листвы…
И для  него не бывает границ
Как для пернатой братвы.
Возможно, рассказ его искру зажжет
В душе открытой твоей
И она как гитары струна запоет,
И сердце забьется быстрей…
Быть может, не сможешь в покое ты жить,
Покинешь родные края
И станешь свободно по свету бродить,
А домом станет планета твоя.

1996г.


Рецензии
Фрося, я могу этот стих переслать другу своему, который играет в Золотые струны и Алмазные мечи? Ему классной лирики не хватает. Разумеется, это будет для украшения площадки, с сохранением авторских прав!

Антон Флай   08.03.2014 18:50     Заявить о нарушении
Можно :-)

Фрося Воробей   09.06.2014 11:43   Заявить о нарушении