Мой город по годам со мною ровня

Мой город – по годам со мною – ровня,
Асфальт, как раскалённая жаровня.
Жара скуёт дома, опоясая.
Я по асфальту пробегусь босая.

И, огибая лужиц островки,
Дождю подам я две своих руки.
Почувствую, что эта радость к месту,
А дождь меня целует как невесту.

И капли по асфальту будут топать,
Захочет ветер по плечу похлопать.
И дождь на листья долго будет литься,
А я стою, не в силах шевелиться.

Лишь взглядом тучек проводив ватагу,
Домой скорей, взять ручку и бумагу.
Сорвётся восхищенья возглас «Ах!».
Всё, что увижу, опишу в стихах.


Рецензии