Душа государства

Рабочий, колхозница, пахарь,
Воин, защитник, палач,
Доктор, целитель и знахарь,
Ученый - решитель задач...

Эти люди - душа государства,
Ее фундамент, опора, скелет,
Они - лицо своей нации,
Они - инструмент всех побед.

Но мы стремимся делать пустое,
Из камня лепить облака,
Кто счастья под ними построит,
Могилу найдет навсегда...

Мы ранены, а кто-то убиты,
Но кто помнит тот не предаст,
Тот, что верит в законы элиты,
За деньги любого продаст.

Идея многое значит,
Ее невозможно купить,
Человек не может иначе,
Любить, ненавидеть, убить..

Я капля в реке,или твердый кирпич?
Патриот я, или мечтатель?
Горбачев-тире-Ленин Владимир Ильич..
Кто фанатик, а кто и предатель..

31.03.10


Рецензии